En musculation, les farines ou poudres sont un moyen simple et rapide d’ajouter des glucides de qualité à vos préparations protéinées. En effet, les farines, qu’elles soient d’avoine ou de riz, sont naturellement riches en glucides complexes et sont toujours aussi prisées et appréciées des sportifs et notamment des bodybuilders. La poudre est facile à emporter avec vous et permet de combler vos besoins en glucides, que vous suiviez un régime ou que vous preniez du poids. Ils peuvent être aromatisés ou non selon vos préférences. Vous pouvez donc les mélanger avec de l'eau, un shake protéiné de lactosérum ou votre boisson préférée. La poudre, de par sa teneur en glucides et en sucres, est une source d'énergie idéale pour les sportifs à la recherche d'un soutien énergétique. La farine d'avoine et la farine de riz ont des indices glycémiques différents. La farine de riz a un IG modéré tandis que la farine de riz a un IG élevé. La farine de riz est naturellement sans gluten et convient aux personnes suivant un régime végétalien ainsi qu'aux personnes intolérantes au gluten, tandis que l'avoine contient naturellement du gluten. Certains types de flocons d'avoine sont certifiés sans gluten.