La farine d’avoine est très appréciée des sportifs et plus particulièrement des bodybuilders en raison de ses nombreux avantages. En effet, elle possède des valeurs nutritionnelles intéressantes, sans oublier sa capacité à créer une forte sensation de satiété grâce à sa richesse en fibres et en protéines. La farine d'avoine est un produit naturel riche en glucides, ne contient pas de sucre et a un indice IG modéré. Lorsqu’elles sont consommées, les fibres présentes dans les flocons d’avoine gonflent lors de la digestion pour une assimilation à long terme par l’organisme. Consommé au petit-déjeuner, elle apporte de l’énergie pendant plusieurs heures tout en évitant la sensation de faim le matin. Riche en fibres de bêta-glucane, la digestion est ralentie et la libération de glucose dans l'intestin grêle est également ralentie. Ainsi, l’absorption énergétique est maintenue durablement mais n’entraîne pas d’augmentation brutale de la glycémie grâce aux fibres présentes dans l’organisme. La farine d'avoine peut réduire le cholestérol et prévenir le risque de maladies cardiovasculaires grâce au bêta-glucane présent dans l'avoine.